?

Log in

No account? Create an account

Активные Кембриджи


Вчера герцог и герцогиня Кембриджские провели активный рабочий день в Лутоне. Сегодня пара была замечена на мероприятиях, которые не были объявлены предварительно Кенсингтонским дворцом. Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в рамках кампании Heads Together  посетили офис телефонной линии доверия для родителей  организации YoungMinds. Таким образом, Кембриджи на практике увидели, как работают такие линии.
Пара прошла мини-тренинг для волонтёров линии и послушала несколько звонков. Перед тем как раздался первый звонок, герцог попросил: «Можно мне не очень тяжёлый вариант? Сейчас слишком многое навалилось на меня. Я залью всё слезами, прежде чем разговор будет окончен. По своей работе я сталкиваюсь со многими печальными вещами. Я больше не выдержу. Возможно, на более низком уровне если смогу. Я делаю все, что могу для того, чтобы закалить себя». Ранее в этом году в адрес королевского трио звучала критика по поводу того, что принц Уильям, герцогиня Кэтрин и принц Гарри, несмотря на то, что призывают людей говорить о своих психических проблемах, сами не спешат откровенничать. Его высочество поинтересовался у опытно волонтёра, как ей удаётся не принимать все истории близко к сердцу.
Герцогиня Кэтрин была не менее эмоциональна: «Мы с Уильямом в абсолютном восхищении вашей работой. Мы сами родители и мы тоже волнуемся и боимся, так как у нас двое малышей. Получить поддержку – это так важно и вы её оказываете. Для  нас как родителей очень важно знать, что мы можем получить профессиональную помощь и поддержку в тяжёлую минуту».
«Для родителей очень важно понимать, что никто не идеален. Абсолютно нормально просить необходимую помощь. Мы все – не супергерои. Родители часто находятся под давлением, которое они сами себе создают, когда думают, что должны уметь справляться абсолютно со всем», - добавил Уильям.
Ранее их высочества признавались, что если Джорджу или Шарлотте понадобиться профессиональная помощь психологов, они не постесняются обратиться к ним.
Для своего сегодняшнего визита герцогиня Кэтрин, как и вчера, выбрала марку

Кембриджи в Лутоне


Герцог и герцогиня Кембриджские сегодня посетили город Лутон, графство Бедфордшир. Пара провела в городе почти целый день, так как в их графике было запланировано несколько мероприятий.

Первым пунктом Кембриджей стал визит в легендарную Bute Mills, организацию, которая работает с молодёжью с проблемами психического и эмоционального здоровья. В апреле этого года Bute Mills открыл обновлённое здание. Помещение было сконструировано для благотворительного проекта Youthscape как национальный хаб для инноваций по работе с молодыми людьми, а также для специальных тренингов будущих работников. После экскурсии герцог и герцогиня встретили с участниками организаций CHUMS OM Group, Our Minds Matter (OMM), Luton Council of Faiths и Grassroots, которые также как и их высочества борются против социальной стигмы в сфере психического здоровья.

Затем принц Уильям и герцогиня Кембриджская посетили хоспис Keech Hospice Care, где они встретились с пациентами и их семьями, а также волонтёрами организации. Хоспис помогает детям и взрослым преодолеть свою боль, не будучи в больнице, а провести больше времени с родными и друзьями, понять, что с ними происходит.

Одному из пациентов хосписа четырнадцатилетнему Бену Хинесу, который потерял мать прошлым летом, принц Уильям признался, что понимает его чувства и скучает по покойной принцессе Диане каждый день. Ульям взял обещание с Бена, его братьев  и отца больше делиться своим чувствами друг с другом и говорить о том, что произошло.

Кембриджи открыли памятную таблицу, так как в этом году хоспису для взрослых исполняется 25 лет. Паре доверили также разрезать именинный торт.

День у Лутоне завершился посещением производства Hayward Tyler, чтобы вручить  им награду в сфере международного предпринимательства The Queen's Award for Enterprise и открыть их новый центр The Queen's Award for Enterprise. Компания работает с 1870-х, её специализация дизайн и разработка бойлеров и моторов. Особое достижение – в начале 1900-х они разработали погружной электродвигатель для морских субмарин Королевского флота.

Стали известны некоторые подробности семейной жизни Кембриджей. Кейт призналась, что, когда она печёт что-то с Джорджем, кухня превращается в хаос. Мука, сироп, шоколад оказываются везде – Джордж устраивает ужасный беспорядок. Принц любит поиграть со спагетти. Последней прочитанной книгой, которая понравилась Кэтрин стала «Девушка в поезде» Полы Хокинс. Уивдив, что группа молодых людей играет в игру Уно, Кейт призналась, что  это была их любимая семейная игра с сестрой Пиппой и братом Джеймсом.

Уно — американская карточная игра. Название переводится с итальянского и испанского языков как «один». Игра была запатентована в 1971 году Мерлом Роббинсом, а на сегодняшний день права на эту торговую марку принадлежат компании Mattel. Игра уно в значительной степени совпадает с популярной европейской игрой мау-мау, известной в России как «Сто одно», но требует специальной колоды карт. Время игры от 20 минут.Всего в игре 108 карт (112 с пустыми картами)

Для визита в Лутон герцогиня Кэтрин выбрала ансамбль от LK Bennett стоимостью £245, который мы могли видить во время тура Кембриджей в Австралию в 2014 году.

О Лутоне по информации Википедии

Лутон (англ. Luton [ˈluːtən], местн. [ˈluːʔən]) — город в Англии, выделенный в унитарную единицу, в южной части церемониального графства Бедфордшир.Преобразован в унитарную единицу 1 апреля 1997 года из района бывшего неметропольного графства Бедфордшир. Занимает территорию 43 км² и граничит на юге, западе и севере с унитарной единицей Центральный Бедфордшир, на востоке с церемониальным графством Хартфордшир.

Унитарные единицы Англии (англ. Unitary authorities of England) — административно-территориальные образования в Англии, управляемые одним органом власти, объединяющим в себе функции и полномочия совета графства и районного совета.

Унитарные единицы образуются либо путём дополнительного придания районному совету неметропольного графства функций и полномочий графства, либо напротив, совету графства дополнительно придают функции и полномочия района. Большинство унитарных единиц Англии были образованы в период с 1995 по 1998 год, остальная часть в 2009 году.

Лутон управляется советом унитарной единицы, состоящим из 48 депутатов, избранных в 19 округах. В результате последних выборов 36 мест в совете занимают лейбористы

На территории унитарной единицы Лутон, в аэропорту «Лутон», расположена штаб-квартира крупной авиакомпании EasyJet, акции которой входят в базу расчета индекса FTSE 250. Также здесь находится завод по производству автомобилей марки Vauxhall, принадлежащей корпорации General Motors; на заводе во времена второй мировой войны выпускались танки Черчилль.

В Лутоне базируется профессиональный футбольный клуб «Лутон Таун», выступающий в сезоне 2014/2015 во 2-й лиге. «Лутон Таун» принимает соперников на стадионе «Кенилворт Роуд» (вместимость 10 226 зрителей).

В городе расположен один из кампусов Бедфордширского университета

Известные уроженцы

Артур Хейли — писатель

Майкл Гордон Питерсон — самый известный британский заключенный

Джейми Хенсли — участник группы Union J

Принц Уильям в Германии


Сегодня его королевское высочество принц Уильям посетил Дюссельдорф. Его визит был приурочен к 70-й годовщине Северного Рейна-Вестфалии. Герцог Кембриджский присутствовал на военном параде,  а также впервые встретился с канцлером Ангелой Меркель. Герцогу Кембриджскому был оказан самый тёплый приём местных жителей, которые собрались, чтобы поприветствовать принца. Стоит ли говорить, что его высочество очаровал не только всех детей, но и фрау Меркель.

Сын офицера британского подразделения Иена Викса двенадцатилетний Итан пытался сделать фото принца, и Уильям, заметив это, сам предложил попозировать вместе для нормальной фотографии. Герцог Кембриджский признался, что жалеет, что ему не довелось послужить на территории Германии. В своей речи на гала-ужине его высочество выразил уверенность в том, что, несмотря на выход Великобритании из ЕС, тесные связи между странами и дружба сохранится, и будет только расти и крепнуть.

Также Уильям напомнил о том, что Германия и Великобритании связаны исторически. Принцесса Анна Клевская, которая стала супругой Генрих VIII Тюдора, родилась 22 сентября 1515 года в Дюссельдорфе.

Это второй визит принца Уильяма в Германию. Впервые он побывал в этой стране в 2006 году на Чемпионате мира по футболу.

По информации Википедии

После Второй мировой войны территория сегодняшней земли

Северный Рейн-Вестфалия находилась в британской оккупационной зоне. Новая земля была создана 23 августа 1946 года из бывшей прусской провинции Вестфалия и северной части Рейнской провинции (нем. Rheinland) британской оккупационной администрацией в целях противодействия интернационализации Рурского бассейна (требование Франции, поддержанное Советским Союзом) согласно предписанию № 46 «О ликвидации провинций бывшего Государства Пруссия в Британской зоне и их преобразовании в самостоятельные земли». Таким образом, был гарантирован доступ к Рурскому бассейну как к единой административной единице.

В 1947 году под давлением оккупационных властей бывшая земля Липпе была вынуждена отказаться от независимости и после переговоров с соседними землями Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия вошла в состав последней. Согласно распоряжению британского военного командования № 77 от 21 января 1947 года, объединение вступило в силу и должно было быть подтверждено плебисцитом спустя 5 лет, однако он не был проведён. 5 ноября 1948 года парламент земли принял «Закон об объединении земли Липпе-Детмольд с землей Северный Рейн-Вестфалия», официально завершивший процесс объединения земель.

8 мая 1949 года парламентский Совет Германии принял конституцию. Земля Северный Рейн-Вестфалия стала землёй Германии. 18 июня 1950 года была принята земельная конституция


Королевская свадьба года в Албании стремительно приближается. Напомним, что титулярный король Албании Лека и Элия Захария поженятся 8 октября в Тиране.  Всё больше и больше подробностей становится известными широкой публике.

На свадьбе после наряда невесты самый главный атрибут это, конечно же, его величество торт! Торт, а также десерты и сладости, для молодожёнов и их гостей изготовит компания Pastelitos Cake Boutique. Главным кондитером станет Ана Лусия, которая является создателем этого вкусного бренда с 2011 года.

Как мы уже писали, за организацию торжества отвечает агентство Class во главе с Алкетой Вейсиу. Пиво на свадьбе будет известной местной марки Birra Korca. Албания славится своими винами, так что свадебный обед не обойдётся без красного вина марки Kantina Bardha.

Главным шеф-поваром станет владелец ресторана Mrizi e Zanave Lezhe Алтин Пренга. Он и его команда ответственные за то, чтобы жених и невеста, и их гости не ушли с праздника голодными.

Компания Garden Line позаботиться о декорации сада королевского дворца в Тиране, где будет проходить приём.

Портрет династии


Со 2 июля по 25 сентября в Королевском дворце в Амстердаме проходит интереснейшая выставка «Династия. Портреты Оранских-Нассау». На премьерном показе выставки 1 июля присутствовал его величество король Виллем-Александр.

На выставке представлены десятки портретов представителей династии Оранских-Нассау. Самый ранний портрет (датируется приблизительно 1550 годом) Анны ван Эгмонд, жены штатгальтера Нидерландов Вильгельма I Оранского. Самые последние – портреты ныне правящего короля Виллема-Александра и королевы Максимы времён инвеституры в 2013 году.

Все портреты (от конных, детских, семейных до официальных) из королевской коллекции знакомят нас с представителями династии сквозь века.

Выставка работает ежедневно с 10.00-17.00 Входной билет € 10,00 евро.


Организация The Silverstone Heritage Experience (THSE) сообщила, что её королевским патроном стал его королевское высочество принц Гарри. Организация The Silverstone Heritage Experience в честь 70-летия основания планирует открыть выставочный центр в 2018 году. Этот проект начался в 2013 году с получения гранта фонда Heritage Lottery Fund. Второй грант в сумме £9.1 миллионов добавится к общей стоимости проекта £20 миллионов фунтов стерлингов.
Один из организаторов проекта Британский клуб автогонщиков British Racing Drivers Club. «Мы счастливы, что принц Гарри согласился быть королевским патроном проекта. Он выразил свою поддержку и рад возможности признать заслуги Великобритании в истории мотоспорта и роль британских экспертов современности. Его королевское высочество хочет привлечь к этому большое внимание, чтобы таким образом подвигнуть больше молодёжи и людей работать в индустрии инженерии и мотоспорта», - говорит его президент Джон Уотсон.
Принц Гарри уже имел возможность лично убедиться в преимуществах машинной индустрии. Сейчас он хочет присоединиться к промоушену инженерии для молодёжи, показывая им, что стоит за успехом таких британских гонщиков как Льюис Хэмильтон и Дэвид Култхард, но и других зарубежных спортсменов – тяжёлая работа и мастерство британских инженеров.
Готовящаяся выставка должна стыть двухчасовым путешествием в прошлое, настоящее и будущее мотогонок и показать роль Великобритании как центральной в сфере инноваций мотоспорта.
Больше о проекте можно узнать по ссылке:
http://www.silverstone.co.uk/about/silverstone-heritage-experience/

Именно так называется выставка, которая подходит (завтра, 21 августа, последний день) к концу во дворце Хет Лоо в Апельдорне, Нидерланды. С 1го апреля посетители дворца могли посмотреть лучшие работы фото летописца королевской семьи Нидерландов Винсента Ментцеля. На протяжении сорока лет у него была возможность запечатлевать династию Оранских. Часто именно его просили сделать официальный портрет того или иного члена семьи.

Его фотографии приоткрывают нам завесу королевской жизни – как рабочей, так и семейной, неформальной обстановки.

Билет на выставку и в сам дворец и на его территорию стоил € 14,00 евро.




В княжеской семье Ли
хтенштейна грядёт пополнение. Двойное! Принц Рудольф (сын принца Филиппа Эрасмуса и его жены Изабель и племянник князя Ханса-Адама) и его жена Тильсин ждут близнецов. Когда малыши появятся на свет пока неизвестно.

В прошлом году мы писали о трагедии, которая произошла накануне нового года. Годовалая дочь пары Алиенор Файе (Алия Нур) подавилась и умерла 13 декабря 2015 года.

Мы искренне рады за пару и надеемся, что в их семье, наконец, поселится счастье!


Скоро у герцога и герцогини Кембриджских (напомним, они живут в квартире 1A) и у принца Гарри (напомним, он живёт в коттедже Nottingham Cottage) появится новая соседка. Принцесса Евгений Йоркская переедет в коттедж Ivy Cottage с тремя спальнями, который расположен на территории Кенсингтонского дворца, в течение нескольких месяцев или уже в будущем 2017 году. Принцесса будет полностью самостоятельно оплачивать ренту.

Сейчас её высочество работает помощницей директора арт-галереи Hauser & Wirth и пока живёт вместе с сестрой Беатрис во дворце Сент-Джеймс.

Букингемский дворец отказался комментировать данную новость.
А вот новость о помолвке Евгении и её бойфренда Джека Бруксбэнка и их свадьбе назначенной на 2017 год представители герцогини Йоркской Сары опровергли. Молодые люди встречаются уже шесть лет. По информации инсайдеров Джек пока не собирается переезжать вместе с Евгенией во дворец.

15 августа в Лихтенштейне празднуют Национальный день. Это одна из редких возможностей для поданных и гостей княжества свободно пообщаться с членами княжеской семьи, которая считается довольно закрытой. Праздник традиционно прошёл на лужайках замка Вадуц и завершился вечером красочным получасовым фейерверком.
В этом году лихтенштейнцы были счастливы увидеть и поговорить с: княжеской четой князем Хансом-Адамом и княгиней Мари-Аглаей, наследной четой князем Алоисом и княгиней Софи и их детьми Йозефом-Венцелем, Марией-Каролиной, Николаусом и Георгом, принцем Константином и принцессой Марией и их детьми Морицем, Георгиной и Бенедиктом, принцем Николаусом и принцессой Маргаретой, одной из дочерей принцессы Татьяны Камиллой, принцем Майклом, его женой Хильдегардой и их дочерьми Терезой и Гизелой.

Фото Vaterland

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930