?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


21 августа в Рио-де-Жанейро торжественно завершились Летние Олимпийские игры 2016, которые проходили с 5 августа. Традиционно самое главное событие в мире спорта привлекло внимание многих королевских особ. И, хотя, многие побоялись ехать из-за угрозы вируса Зика или простой занятости, всё равно их поддержка стала ощутимым вкладом в завоевании медалей спортсменами их стран.
Короли и королевы, принцы и принцессы были самими горячими болельщиками на трибунах. Они не только смотрели соревнования, но и вручали медали, посещали Олимпийскую деревню, активно общались со спортсменами.
Король Филипп и королева Матильда Бельгийские, принцесса Великобритании Анна, кронпринц Хокон Норвежский, Великий герцог Люксембруга Анри и его младший сын принц Себастьян, король Швеции Карл Густав и королева Сильвия, князь Монако Альбер, кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри Датские, принц Фейсал бин Хусейн. Принц Йоаким и принцесса Мари Датские взяли с собой детей: принцев Хенрика, Николая и Феликса и принцессу Афину. Пальму первенства по самой эмоциональной королевской поддержке смело можно вручать королевской чете Нидерландов: королеве Максиме и королю Виллему-Александру и их дочерям Катарине-Амалии, Алексии и Ариане.
Напомним, что Россия стала четвёртой по количеству медалей, завоевав 56 (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). Следующая Летняя Олимпиада 2020 будет в Токио, Япония.
Впереди - Летние Паралимпийские игры 2016, которые пройдут в Рио-де- Жанейро с 7 по 18 сентября 2016 года. Известно, что на них приедут принцесса Астрид Бельгийская и её супруг принц Лоренц, принцесса Марта-Луиза Норвежская, принцесса Маргрит Нидерландская.
Некоторые королевские особы уже успели дать специальный приём в честь чемпионов. Король Виллем-Александр и королева Максима 24 августа пригласили команду Нидерландов во дворец Нордейнде.
Король Иордании Абдалла и королева Рания приняли участников Олимпийского комитета и спортсменов. Особые почести - первому в истории страны медалисту.  Первым иорданским спортсменом, завоевавшим Олимпийскую медаль, стал Ахмад Абу Хауш, победивший в соревнованиях Олимпийских игр 2016 года по тхэквандо в категории до 68 кг у мужчин.
Зачётная таблица по медалям стран, монархи которых поддерживали лично:
Великобритания-67
Швеция -11
Норвегия - 4
Дания -15
Нидерланды –19
Бельгия -6
Мы говорим Олимпийским играм: до новых скорых встреч!

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars